Налог на ветер за четыре года принес бюджету штата Вайоминг 15 млн долларов

RowofWindTurbines2Как только четыре года назад стало очевидным, что ветры, дующие со Скалистых гор, способны приносить хорошие деньги, некоторые чиновники в администрации штата Вайоминг задались вопросом: кому принадлежит весь этот ветер?

«Ветер принадлежит Вайомингу», написал на прошлой неделе LA Times.
За четыре года существования налога на электричество, вырабатываемое ветряными турбинами, штат собрал около 15 миллионов долларов.
Да, это не слишком большая сумма для горнодобывающего региона. Но хорошее подспорье для штата, который пытается закрыть 500-миллионную дыру в бюджете на фоне падения цен на уголь, нефть и природный газ.
Скоро здесь вот-вот начнётся строительство одной из крупнейших в мире ветроэлектростанций, которая даст экологически чистое электричество миллионам домов в Калифорнии и на юго-западе США. Это превратит Вайоминг в крупного игрока в индустрии возобновляемой энергии. И некоторые влиятельные законодатели штата готовятся к этому событию. По всем признакам, налоги на ветер будут расти.
Пока законодатели Вайоминга рассматривают два варианта. Один из них увеличит налог на вырабатываемое из ветра электричество, который сейчас составляет $1 за мегаватт-час. Другой вариант потребует от ветроэнергетических компаний возвращать часть федеральных налоговых льгот.

 

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontaktePocket

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Connect with: